Norbertus Kellerbier

Verso la fine del 1600, la birreria di Aulendorf – Oberschwaben, proseguì una tradizione sviluppatasi a partire dal 750 nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, una storia legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.

Categorie: , ,
Descrizione

Norbertus Kellerbier ripercorre la tradizione delle lager non filtrate. L’aspetto è biondo intenso, opalescente e pastosa, caratterizzata da una ricca presenza di vitamine e sali minerali. Aromi floreali, speziati, fruttati e di agrumi. Dolce, cremosa, ricca, ampia, agrumi, lascia la bocca pulita, note speziate e buona persistenza gustativa. Norbertus Kellerbier è prodotta solo con acqua, malto e luppolo secondo l’Editto della Purezza del 1516. Ottima come aperitivo, si abbina con vellutate di verdure, carciofi crudi, carni bianche, calamari grigliati, pizze di verdura e salumi anche piccanti.

Punto d’amaro: 22 IBU

Gradazione: 5.3%

Informazioni aggiuntive
Fermentazione

Bassa

Formato

50 CL

Provenienza

Germania

Stile

Keller

Contattaci per informazioni

Contattaci per avere informazioni commerciali
o informazioni sui nostri prodotti e servizi