Westmalle Tripel

L’Abbazia di Westmalle, situata nei pressi di Anversa, è uno dei sei monasteri del Belgio nei quali si produce la birra trappista riconosciuta dalla International Trappist Association. Il birrificio è attivo dal 1836, anche se l’abbazia venne costruita alcuni decenni prima, nel 1794 per la precisione. L’esigenza di creare a Westmalle un luogo nel quale produrre birra fu motivata dalla necessità di soddisfare i fabbisogni della comunità monastica cistercense dell’abbazia.

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Descrizione

Per la produzione della Westmalle Tripel si utilizza un mix di malti Pilsner chiari, che insieme allo zucchero candito conferiscono alla birra un tipico colore giallo dorato. I luppoli usati appartengono invece alle varietà Saaz, Styrian Goldings e ad altre tipologie locali. Questa birra trappista forma un cappello di schiuma candida, densa e cremosa, e presenta un aroma fruttato e lievemente luppolato. Al palato si contraddistingue per il suo sapore pieno e rotondo, con una punta di amarognolo e un retrogusto elegante e persistente.

Punto d’amaro: 30 IBU

Gradazione: 9.5%

Informazioni aggiuntive
Fermentazione

Alta

Formato

33 CL

Provenienza

Belgio

Stile

Tripel

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