Steenbrugge Blond

Palm Belgian Craft Brewers, gruppo creato dalla famiglia Toye, occupa una posizione particolare nel panorama delle birre per le sue produzioni tradizionali a fermentazione mista oltre a quelle tipiche belghe ad alta e bassa fermentazione. Tradizione che si esprime nelle birre dei birrifici Palm, Rodenbach, De Hoorn, De Gouden Boom, e dell’abbazia di Steenbrugge. Arnoldus van Tiegem nel 1084 fondò l’abbazia di Oudenburg e insegnò a bere birra anzichè l’acqua inquinata che diffondeva malattie di vario tipo. Fu nominato vescovo e poi proclamato santo e divenne il patrono dei produttori di birra. Nel 1934 i diritti dell’abbazia di Oudenburg passarono a quella di St. Pieters di Streenbrugge che disponeva di un birrificio. Il segreto di queste birre risiedeva nella miscela di spezie denominata gruut ed i mastri birrai di Bruges erano tenuti ad acquistarla presso la Casa del gruut nel “Gruuthuse”. Questa tradizione medioevale viene ancor oggi portata avanti per la produzione di queste specialità.

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Descrizione

Come tutte le birre dell’abbazia di Steenbrugge, anche la Blond viene fermentata con un ceppo di lievito proprio di Steenbrugge che aggiunge un sentore vagamente affumicato e una percettibile nota fruttata. Corpo intenso maltato con sentori speziati dati dal ”Gruut”. Bionda chiara con schiuma fine. Aroma fruttato e leggermente affumicato abbinato alla miscela di spezie ”Gruut”. Gusto caldo, pieno, asciutto. Ideale in abbinamento a piatti di pesce come merluzzo, salmone e tonno, ma anche speck, funghi con carni bianche.

Punto d’amaro: 23 IBU

Gradazione: 6.5%

Informazioni aggiuntive
Fermentazione

Alta

Formato

33 CL

Provenienza

Belgio

Stile

Belgian Blond Ale

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