Kloster Export Dunkel

Nel monastero di Scheyern, i monaci producevano birra seguendo il principio dell’ordine benedettino: ora et labora. Ancora oggi il monastero è attivo in molteplici attività legate alla terra, all’educazione scolastica, all’ospitalità oltre alla produzione di birra. Pochi anni prima della fondazione, la suora benedettina Hildegard von Bingen, esperta erborista, aveva codificato l’utilizzo del luppolo nella produzione della birra per le sue doti stabilizzanti e antiossidanti. Degli oltre 300 monasteri tedeschi che producevano birra nel medioevo, Kloster Scheyern è la terza più antica birreria ancora attiva. La birra era nota come “pane liquido” per le sue proprietà nutritive da cui il motto legato al monastero “Nunc est bibendum”. Le birre Kloster Scheyern  nascono dalle ricette tradizionali sotto la supervisione dei monaci ma sempre secondo l’Editto della Purezza 1516 solo con acqua, malto e luppolo.

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Descrizione

Export Dunkel, colore scuro, marrone, particolarmente ricca di gusto con aromi consistenti di lieviti evoluti, malto tostato, frutta matura e secca, cioccolato e con sentori agrumati. Gusto dolce, intenso, complesso ed equilibrato, polvere di caffè, cioccolato e liquirizia. Buona persistenza retrogustativa con note finali acidule. Indicata per primi piatti di pasta e minestre di verdure, quiche di verdura, carne bianca e pesce arrosto e in umido. Ottimo abbinamento con piatti semplici come focacce, salsiccia, wurstel, bacon.

Punto d’amaro: 16 IBU

Gradazione: 5%

 

Informazioni aggiuntive
Fermentazione

Bassa

Formato

50 CL

Provenienza

Germania

Stile

Export Dunkel

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