La Trappe Dubbel

Nel 1880 l’abate del Monastero Trappista del “Mont Des Cats”, in Francia , si dava un gran da fare con i suoi monaci per contrastare il governo francese che prese un atteggiamento ostile nei confronti della loro religione. Uno fra questi, Sébastien Wyart, fu inviato all’estero per cercare un rifugio per la comunità. La sua scelta lo portò nei Paesi Bassi: nel sud del Paese, vicino la città di Tilburg, dove il monaco trovò ciò che voleva: qualche lotto di terra, un ovile e delle case di campagna, rustici chiamati “Koningshoeven”, o masserie del re. La comunità monastica vi si installò e cominciò ad edificare quella che diverrà ” l’Abbazia di Koningshoeven”. Dal 1884 i monaci trappisti brassano La Trappe, una birra artigianale, riservata agli estimatori dei prodotti autentici. La Trappe è stato il primo Birrificio fuori dai confini del Belgio ad ottenere il marchio “Authentic Trappist Product”: questa è la migliore garanzia di autenticità, di fedeltà alla ricetta originale e di rispetto per la tradizione. Questo rende La trappe una birra assai speciale e inconfondibile: la dedizione, il silenzio e la meditazione che regnano tra le mura dell’abbazia vengono espresse nella bontà di tutta la gamma La Trappe. Gli ingredienti, orzo, luppolo e lieviti, si uniscono ad un’acqua estratta da cinque pozzi profondi duecento metri, come nella tradizione delle abbazie. La ricetta, assolutamente segreta, è ancora quella degli antichi padri trappisti.

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Descrizione

Questa meravigliosa birra Trappista nasconde aromi di prugna e frutta matura tipici delle Strong Ale belghe. Una candida e setosa schiuma fa da apripista ad un prodotto deciso, ma non troppo alcolico. Il lievito utilizzato dona una particolare note floreale che la rende una birra comunque fresca ed adatta per abbinamenti culinari che vanno da qualunque carne rossa ai dolci più strutturati. Perfetta con dolci al caffè o alla liquirizia. Primi elaborati tipo lasagne al forno, risotti o paste conditi con carni di selvaggina. Come secondi, carni arrostite abbinate a marmellate di frutti di bosco o volatili ripieni. Dessert: plum cake con crema al mascarpone.

Punto d’amaro: 24 IBU

Gradazione: 7%

Informazioni aggiuntive
Fermentazione

Alta

Formato

33 CL

Provenienza

Olanda

Stile

Dubbel

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