Il Borghese in Acqua

Pomodorino giallo del Vesuvio GiàGiù.

Ricercato, nobile, ritrovato… riscoperto dai monaci camaldolesi di Nola che ne hanno tramandato la coltivazione, il pomodorino giallo del Vesuvio DOP varietà GiàGiù nasce in un territorio dalle particolari caratteristiche pedoclimatiche che gli conferiscono un sapore speciale. È lavorato da fresco, appena raccolto, intero e non pelato e viene conservato in acqua.
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Descrizione

Buccia spessa, polpa soda e sapore dolce, viene coltivato secondo le tipiche tecniche della tradizione campana. Inserito dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT), il pomodorino giallo è uno degli ecotipi caratteristici dell’area vesuviana. Viene coltivato attraverso l’utilizzo di sostegni fatti con paletti di legno che consentono ai frutti di non toccare terra e di ricevere i raggi del sole in maniera uniforme. Particolarmente ricco di antiossidanti oltre che di vitamine e sali minerali, è particolarmente adatto per dare un tocco da chef alle tue ricette gourmet. Può inoltre essere utilizzato in purezza a condire la pasta, sulla pizza o come sugo di accompagno a ricette per secondi piatti e ripieni.

530 Gr

 

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