Steenbrugge Blond

Arnoldus van Tiegem nel 1084 fondò l’abbazia di Oudenburg e insegnò a bere birra anziché l’acqua inquinata che diffondeva malattie di vario tipo. Fu nominato vescovo e poi proclamato santo e divenne il patrono dei produttori di birra. Nel 1934 i diritti dell’abbazia di Oudenburg passarono a quella di St. Pieters di Streenbrugge che disponeva di un birrificio. Il segreto di queste birre risiedeva nella miscela di spezie denominata gruut ed i mastri birrai di Bruges erano tenuti ad acquistarla presso la Casa del gruut nel “Gruuthuse”. Questa tradizione medioevale viene ancor oggi portata avanti per la produzione di queste specialità.

Categorie: , ,
Descrizione

Come tutte le birre dell’abbazia di Steenbrugge, anche la Blond viene fermentata con un ceppo di lievito proprio di Steenbrugge che aggiunge un sentore vagamente affumicato e una percettibile nota fruttata. Corpo intenso maltato con sentori speziati dati dal ”Gruut”. Gusto caldo, pieno, asciutto. Ideale in abbinamento a piatti di pesce come merluzzo, salmone e tonno, ma anche speck, funghi con carni bianche.

Punto d’amaro: 23 IBU

Gradazione: 6.5%

Informazioni aggiuntive
Fermentazione

Alta

Formato

20 LT

Provenienza

Belgio

Stile

Belgian Blond Ale

Contattaci per informazioni

Contattaci per avere informazioni commerciali
o informazioni sui nostri prodotti e servizi