Firestone Walker Nec Bones

Tutto iniziò in gran segreto, poche bottiglie nascoste e un gruppetto di birrai creativi e indisciplinati. Il progetto Barrelworks nacque in maniera spontanea quando Matt Brynildson e la sua crew iniziarono a produrre e blendare birre maturate in botti di Bourbon. Il successo del progetto Vintage li spinse a osare ancora, ispirandosi dalla tradizione Belga del Lambic. Fu così che guidati da “Sour” Jim Crooks, microbiologo, all’epoca addetto al Controllo Qualità del birrificio, iniziarono a produrre Wild Ales utilizzando una o più colture di Brettanomyces, Lactobacillus e Pedioccocus. D’un tratto all’interno del birrificio si trovarono a coesistere due progetti in cui il legno era protagonista: il primo per la maturazione, il secondo per maturazione e fermentazione. Il progetto Barrelworks dovette quindi essere trasferito a Buelton, piccolo paese a sud di Paso Robles, per evitare contaminazioni con il resto della produzione.

Categorie: , ,
Descrizione

Il nuovo birrificio di Buelton, Barrelworks Facility, riunisce lo spirito curioso ed eccentrico di Firestone Walker con la storica tradizione tedesca e belga di produrre con i lieviti selvatici. Le birre vengono lasciate maturare in un’ampia varietà di botti americane, francesi e ungheresi, alcune provenienti dalle cantine vinicole locali. La Nec Bones di Firestone è una Wild Ale in cui le nettarine maturate sulla pianta coltivate a Paso Robles dalla famiglia Rydell, sono state selezionate a mano e aggiunte ad una birra realizzata appositamente e lasciata maturare per due anni. Il frutto è stato lasciato nella birra per otto mesie poi miscelato con una micro partita di birra fermentata con pesche nane selvatiche provenienti dalle colline di Arroyo.

Punto d’amaro: 10 IBU

Gradazione: 5.7%

Informazioni aggiuntive
Formato

3 LT

Provenienza

USA

Fermentazione

Mista

Stile

Wild Ale

Contattaci per informazioni

Contattaci per avere informazioni commerciali
o informazioni sui nostri prodotti e servizi