Montesole Fiaè

L’azienda Montesole , in produzione dal 1996, è collocata  sulle verdi  colline al confine tra i due distretti della regione Campania, l’Irpinia e il Sannio, in un’area dal suolo fertile, di natura vulcanica e dall’ottima esposizione solare. I vigneti pregiati che, come vivide frange, valorizzano questo territorio, discendono tutti da antichi vitigni ellenici e latini. L’attento studio di tali varietà autoctone e delle loro particolari uve è stato l’obiettivo prioritario e fondamentale dei fondatori dell’azienda consolidando e concretizzando sempre la consapevolezza che la coltivazione della vite è un’arte complessa che richiede sapienza e dedizione, competenza tecnica e passione, e affiancando costantemente i viticoltori, in un rapporto di proficua collaborazione e continua condivisione in tutte le fasi di produzione.

Categorie: ,
Descrizione

Montesole Fiae’ è la  pregiata bollicina da fine pasto dell’azienda Montesole, ricavata dalla spumantizzazione sur lie del vino Fiano. Quest’ultimo è ottenuto da una selezione di uve non eccessivamente mature, affinché la loro acidità funga da agente protettivo nel lento processo di rifermentazione in autoclave. La sua eleganza si riflette nel colore giallo paglierino brillante dai riflessi dorati, nel perlage persistente a grana fine e nei profumi fruttati avvolti da una nota di dattero. Il gusto fresco, abboccato e corposo rende il Fiaé l’ideale accompagnatore di dessert, sorbetti e crostate alla frutta per concludere in dolcezza pranzi e cene da cerimonia. In particolare si accosta a Paste Siciliane e Cantucci Toscani alle  mandorle, Crème brûlée e Torte alla Crema Bavarese, Torta Caprese Classica e al Limone, Torte secche ai Pistacchi.

Uvaggio: 100% Fiano

Gradazione: 12%

Informazioni aggiuntive
Formato

75 CL

Metodo

Charmat – Martinotti

Provenienza

Italia – Campania

Dosaggio

Demi – Sec

Contattaci per informazioni

Contattaci per avere informazioni commerciali
o informazioni sui nostri prodotti e servizi