Boon Geuze Mariage Parfait

Il birrificio Boon nasce nel 1975, gestione e proprietà di Frank Boon, uno dei pionieri della vera birra Lambic. Ma primi segni della fabbrica risalgono al 1680 in una fattoria che produceva birra e distillati nel villaggio di Lembeek. Nel 1860, Louis Paul acquista la fabbrica/fattoria, decidendo di produrre soltanto birra lambic. Nel 1875 inizia il primo imbottigliamento delle Geuze Lambic. Nel 1898, la fabbrica passa in mano a Pierre Troch, ma dopo la crisi economica del 1927, passa in mano a Giuseppe De Vits. Suo figlio Rene rimette in commercio la Lambic Geuze, ma con il passare degli anni, non avendo figli, vende la fabbrica a Frank Boon. Ancora oggi vengono mantenuti tutti i processi tradizionali per la produzione di Lamic. L’Unione Europea ha rilasciato per le birre Boon l’etichetta GTS (Specialità Tradizionale Garantita) e sottolinea la loro composizione tradizionale del prodotto oltre al metodo invariato negli anni. Per ottenere tale etichetta, la birra deve soddisfare severi requisiti produttivi. Oggi i nomi “Oude Geuze” e “Oude Kriek sono ufficialmente protetti dall’Unione Europea.

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Descrizione

Geuze Mariage Parfait è uno degli esempi più puri e raffinati di birra lambic a fermentazione spontanea. Per limitarne l’amarezza, il birrificio Boon produce il lambic solo nei mesi freddi, tra ottobre e aprile. È fatta al 40% di frumento senza malto e al 60% di malto d’orzo, luppoli invecchiati e lieviti selvatici raccolti nei tini aperti, invecchiati per almeno tre anni in barili di quercia. Non filtrata, non pastorizzata e senza zuccheri aggiunti, Geuze Mariage Parfait è sottoposta a rifermentazione in bottiglia e può essere conservata fino a 20 anni. Colore giallo dorato con schiuma bianca fine e persistente. Aroma con sentori di cuoio, cartone bagnato, ferrosi, con note di legno. Gusto con note di pompelmo rosa, bergamotto, vaniglia, ananas e uva moscato. Ideale con una battuta di Fassone, con formaggi con acidità spiccata, ostriche e con crostate di frutta.

Punto d’amaro: 24 IBU

Gradazione: 8%

Informazioni aggiuntive
Fermentazione

Spontanea

Formato

37.5 CL

Provenienza

Belgio

Stile

Gueuze

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