Boon Oude Kriek

Le origini del birrificio Boon risalgono addirittura al XVII secolo, periodo in cui alcune fonti scritte documentano la presenza di una fattoria con annesso birrificio. Dopo un periodo economicamente florido, il birrificio ebbe alterne fortune e passò di mano molte volte finchè nel 1978 René De Vits e la sorella Jeanne lo cedettero a Frank Boon un intraprendente commerciante di birra appassionato di blend. Boon decise di rilanciare l’attività ma capì ben presto che gli serviva un partner importante che lo sostenesse dal punto di vista economico e commerciale e csì strinse un accordo con Palm cui cedette metà delle quote del birrificio. Le dimensioni del birrificio e il suo elevato grado di automazione hanno permesso a Boon di profondere energie non solo a favore della sua attività ma anche a supporto di alcune realtà in difficoltà: grazie a Boon è stato possibile mantenere in vita marchi storici come Oud Beersel o 3 Fonteinen. Boon non fornisce a terzi solamente il suo lambic ma anche ciliegie e lamponi che produce direttamente in Polonia.

Categorie: , ,
Descrizione

La base di questa birra è costituita da Lambic invecchiato e giovane maturato in botti di rovere. Al lambic invecchiato un anno vengono aggiunti 400 grammi per litro di ciliegine selvatiche. La birra viene fatta poi rifermentare. La Oude Kriek Boon viene poi sottoposta a rifermentazione in bottiglia e la sua maturazione dura 3 anni. Si presenta di colore rosato e velato con schiuma fine e rosata. Aroma fruttato con note di ciliegie ma anche di legno. Gusto profondo che ricorda vini come Porto e Madeira, con retrogusto persistente ed asprigno. Ideale con formaggi erborinati e da provare in aggiunta allo zabaione.

Punto d’amaro: 24 IBU

Gradazione: 6.5%

 

Informazioni aggiuntive
Fermentazione

Spontanea

Formato

37.5 CL

Provenienza

Belgio

Stile

Kriek

Contattaci per informazioni

Contattaci per avere informazioni commerciali
o informazioni sui nostri prodotti e servizi