St. Idesbald Tripel

HUYGHE è un birrificio famigliare fondato nel 1654 a Melle, cittadina a pochi km da Ghent, in Belgio. Parte dell’associazione Belgian Family Brewer, è guidato con successo dalla Famiglia Huyghe – De Laet da 4 generazioni, con la quinta pronta ad entrare in birrificio. Creatori della celebre Delirium Tremens dell’iconico elefante rosa, sono tra i più importanti produttori Belgi a produzione famigliare, presenti in quattro continenti con i loro brand e con il franchise Delirium Café. L’abbazia delle Dune è un monastero cistercense fondato nel 1138 a Koksijde, nelle Fiandre Orientali. Nel XIII secolo raggiunse l’apice del suo potere e della sua ricchezza. Nel XVI secolo iniziò il declino, venne ripetutamente saccheggiata e infine demolita nel 1796. Tra XIX e XX secolo la comunità locale si adoperò per mantenere in vita il ricordo dell’abbazia, ricostruendo una cappella e riportando alla luce i resti del monastero, ormai coperti dalla sabbia. Negli anni ’60 si ritornò finalmente a produrre birra dopo oltre 150 anni, nel nome di St. Idesbald, primo abate eletto nel 1155. Dal 1994 la produzione passò in mano alla famiglia De Laet risollevando il birrificio da un momento di difficoltà.

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Descrizione

Dal colore biondo oro, con un cappello di schiuma bianca stabile, la St. Idesbald Tripel ha aromi fruttati e di malto, con note di miele e leggermente speziate. Il sapore è inizialmente molto pieno, con un tocco di miele e pepe. Il retrogusto è un’armonia di malto, frutta e una buona amarezza. Birra complessa, dal carattere forte.

Punto d’amaro: 24 IBU

Gradazione: 9%

Informazioni aggiuntive
Fermentazione

Alta

Formato

20 LT

Provenienza

Belgio

Stile

Tripel

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