Dai vigneti nel sud del Perù, i vari tipi di uva venivano selezionati ed esportati nelle colonie spagnole, quelli che invece non erano all’altezza erano scartati e dati ai lavoratori, per farne quello che volevano. Molti iniziarono a distillare una specie di brandy, un sottoprodotto della produzione di vino che era considerato una bevanda di livello inferiore dagli spagnoli. Hanno iniziato a chiamarlo Pisco, dal nome del porto dove poteva essere acquistato, la città di Pisco. Si tratta di un distillato di mosto di vino che, tecnicamente, può essere considerato brandy, infatti Capel Moai Reservado è ottenuto esclusivamente da uve 100% Moscatel e, dopo la doppia distillazione, riposa per almeno 5 mesi in botti di rovere americana usate. Il connubio tra uve dalla grande espressione aromatica, perizia nella distillazione e il processo di invecchiamento dà così vita a un pisco superiore, perfettamente bilanciato al palato, dal colore ambrato intenso e che si caratterizza per l’aroma dalle delicate note fruttate con leggeri sentori di legno.
Gradazione: 40%