Amuerte Coca Leaf Red

Amuerte è un marchio di gin fondato in Belgio da due giovani cugini visionari e intraprendenti, discendenti da famiglie di mastri distillatori da più generazioni. La loro idea è stata quella di produrre distillati utilizzando le foglie di coca come ingrediente botanico. Queste foglie provengono dalla foresta pluviale del Perù, dove la tribù dei Wiwa continua ancora oggi a masticare foglie come medicinale. Sin dai tempi dell’Impero Inca queste foglie avevano in ruolo mistico e religioso ed erano anche utilizzate per combattere la fame e alleviare le malattie. I fondatori del Gin Amuerte hanno scoperto le foglie di coca nel corso di un lungo viaggio in tutto il mondo alla ricerca dei migliori ingredienti botanici da utilizzare. Durante questi viaggi erano già state selezionate botaniche quali: ginepro, cardamomo, coriandolo, pepe di Sichuan, tamarillo, arance, peperone rosso, papaia, frutto del drago del Sud America, physalis peruviano, cioè alkekengi, e finger lime biologico italiano, raccolto a mano nel Parco naturale del Circeo a Sabaudia. La singolare commistione tra queste materie prime molto aromatiche e altamente selezionate con le amarognole foglie di coca peruviane, che in fase di distillazione perdono il loro principio attivo, sta alla base della creazione di un distillato unico al mondo.

Descrizione

Il gin Coca Leaf Red Amuerte è caratterizzato dall’utilizzo di due ingredienti molto particolari: la rara fragola bianca Pineberry e le foglie di coca peruviana. Insieme, contribuiscono a donare al distillato sfumature fruttate e una tipica connotazione vegetale. Nel bicchiere si presenta di colore assolutamente trasparente, cristallino e brillante. Il profilo olfattivo è caratterizzato da un bouquet che esprime delicati e intriganti profumi di piccoli frutti a bacca rossa, aromi intensi e fragranti di fragolina di bosco, di frutta tropicale, delicate sensazioni di spezie orientali, sottili sfumature erbacee delle foglie di coca, su un sottofondo balsamico, dominato da una piacevole nota di ginepro. L’ingresso al palato è caldo, morbido e suadente, con un gusto armonioso e una dolcezza soave di frutta tropicale, che rende il sorso elegante e appagante. Il finale è fresco ed equilibrato, con un ritorno su sensazioni vegetali.

Gradazione: 43%

Informazioni aggiuntive
Formato

70 CL

Provenienza

Belgio

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