Whisky Lagavulin Double Matured Distilled 1995

La distilleria Lagavulin è situata nell’omonima baia posta sulla costa sud dell’isola di Islay, a cinque chilometri da Port Ellen, all’interno di un pittoresco gruppo di edifici. Proprio qui presso il castello di Dunyveig nel 1816 il distillatore John Johnston fondò la prima distilleria legale chiamata Kidalton. L’anno successivo, Archibald Campbell fondò una seconda distilleria, probabilmente chiamata Ardmore e che diede origine alla Lagavulin Distillery. Dopo la morte di Johnston, un commerciante di Glasgow, Alexander Graham, acquistò Lagavulin, unendo poi le due distillerie. I suoi successori, James Logan Mackie & Co., ed in particolare “Restless” Peter Mackie portarono avanti l’azienda, aprendo nuove distillerie. Questi passaggi di proprietà portarono ad una storia di faide e dispetti, tra cui la costruzione da parte di Peter Mackie, di Malt Mill nata come dispetto nei confronti di Laphroaig e culminata nella costruzione di una diga per impedire alla stessa Lahproaig di approvvigionarsi di acqua.

 

Descrizione

Indomabile, con il sapore di torba più forte di tutti i whisky di malto di questa selvaggia costa dell’isola. La sua forza di carattere secca e complessa, con note caratteristiche di spruzzi di mare, si sposa perfettamente con gli accenti dolci dell’uva secca derivata dal legno di botte Pedro Ximenez in cui questa edizione speciale è stata doppiamente maturata.

Gradazione: 43%

Informazioni aggiuntive
Formato

70 CL

Provenienza

Scozia

Contattaci per informazioni

Contattaci per avere informazioni commerciali
o informazioni sui nostri prodotti e servizi