Nifo Sarrapochiello – Sarriano Passito Falanghina IGT

Radicata nel territorio campano da ben tre generazioni, l’Azienda vitivinicola Nifo Sarrapochiello si trova a Ponte, piccolo centro del Sannio, luogo ameno, già esistente in epoca romana, che deve il suo nome alla presenza di un imponente “pontem lapideum” sul quale passava la Via Latina che congiungeva Roma a Benevento e grazie alla quale i romani si rifornivano di vino ed uve di prima qualità. Dal 1998, le uve Nifo Sarrapochiello vengono coltivate e trattate con il metodo dell’agricoltura biologica (organismo di controllo Bioagricert). Dopo una vendemmia rigorosamente manuale, le uve vengono trasformate con norme di produzione che tutelano l’ambiente e la salute del consumatore: nascono così vini profumati, intensamente aromatici e di grande personalità.

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Descrizione

Le uve raccolte raccolte al momento della loro completa maturazione, vengono sottoposte ad appassimento naturale per tre mesi circa su stuoie. Le uve passite vengono sottoposte a pressatura ed il mosto ottenuto fermenta in barrique tradizionali di rovere. Il colore è giallo oro carico tendente all’ambrato, l’odore ricorda il miele, i fichi e l’albicocca matura. Dolce al gusto presenta un finale complesso. Si adatta bene ai dolci da forno, biscotti alle mandorle e nocciola, formaggi delicati.

Vitigni: Falanghina 100%

Gradazione: 14%

Informazioni aggiuntive
Formato

37.5 CL

Provenienza

Italia – Campania

Tipologia

Bianco

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