Whisky Oban Double Matured Distiller’s Edition 1995

La distilleria di Oban, fondata nel 1794, è perfettamente integrata nel tessuto cittadino dell’omonima località della costa ovest della Scozia e totalmente circondata da abitazioni e negozi. I vecchi imbottigliamenti di Oban conservano una leggera e affascinante affumicatura oramai totalmente assente dai prodotti moderni in cui il glorioso 14 anni è stato affiancato anche da un NAS, il Little Bay. Una delle caratteristiche principali della produzione è la lunghissima fermentazione, circa 110 ore, certamente una delle più lunghe di Scozia. Il visitor center è uno dei più frequentati, circa 35.000 presenze, anche per la posizione strategica.

Descrizione

Dopo una maturazione iniziale in botti ex-bourbon, ha subito un finish in botti di Montilla Fino. Dal color oro antico, ha sentori tipici da Sherry, con note di frutti rossi (ciliegie, more) accanto a una generosa vaniglia mista a cannella. Dopo qualche minuto, appare evidente una piacevole nota agrumata, contraddistinta da arance e mandarini. Un bel po’ di caramello, toffee e torta natalizia. Lieve fumosità e nota di mandorla fresca. Di corpo medio, al palato rilascia vaniglia, caramello, mix agrumato, scorzetta di limone. Diviene piuttosto secco, con note di frutta secca tostata, nello specifico mandorle, noci e nocciole. Il finale è medio-breve, di lieve fumo, noci, nocciole, mandorle, scorzetta d’arancia.

Gradazione: 43%

Informazioni aggiuntive
Formato

70 CL

Provenienza

Scozia

Contattaci per informazioni

Contattaci per avere informazioni commerciali
o informazioni sui nostri prodotti e servizi