Rum Santa Teresa Selecto

Il Santa Teresa è un rum di stile spagnolo prodotto ad Aragua, Venezuela. La distilleria è la più antica del Venezuela ed è un baluardo indiscusso della nazione e della qualità della distillazione: fondata nel 1796 dal Conte di Tovar y Blanco , spagnolo, l’Hacienda è oggi proprietà della famiglia Vollmer, e sorge a El Consejo, Contea Revenga nello Stato di Aragua, a circa 80 km dalla capitale Caracas. Nata come piantagione di canna da zucchero, in seguito all’acquisto di alambicchi da Francia e Germania diviene una vera e propria distilleria e, fino al dopoguerra, rimane l’unica del Venezuela. Per mantenere alta la qualità del prodotto, la distilleria Santa Teresa non fa passare più di 24 ore tra la raccolta della canna da zucchero ed il processo per ottenere la melassa, utilizzando un processo di fermentazione continua. La distillazione avviene sia in alambicchi discontinui che a colonna, utilizzando per l’invecchiamento una combinazione di botti di quercia bianca americana e di quercia francese Limousin.

Descrizione

Questa particolare selezione è fatta a partire da Rum di primissima qualità, con un periodo di maturazione che va dai 3 ai 6 anni in botti di rovere americano. Dal colore ambrato molto intenso, presenta un naso dolce di vaniglia e miele di castagno, insieme a note tostate di legno, tabacco e cuoio, con qualche accenno agrumato di scorza d’arancio candita. L’assaggio esprime un gusto setoso, morbido e vellutato, ben accompagnato nella nota calorica che non risulta pesante né invadente, saporito nei ricordi speziati dolci e molto lungo nel finale asciutto di chiodi di garofano.

Gradazione: 40%

 

Informazioni aggiuntive
Formato

70 CL

Provenienza

Venezuela

Contattaci per informazioni

Contattaci per avere informazioni commerciali
o informazioni sui nostri prodotti e servizi