Birra chiara con schiuma bianca e sottile. Al naso i luppoli americani sprigionano sensazioni citriche e floreali con punte esotiche. In bocca è molto aromatica e secca con un dissetante finale acidulo.
Punto d’amaro: 20 IBU
Gradazione: 4%
Il birrificio Orso Verde di Busto Arsizio è stato fondato da Cesare Gualdoni nel 2004, ed è considerato tra i birrifici più importanti nel settore della birra artigianale italiana. Dopo un apprendistato da homebrewer svolto in parallelo alla propria professione lavorativa, Cesare decide di compiere il grande passo e apre l’Orso Verde, sul cui nome sono state ipotizzate molte congetture che trovano risposta solo visitando la sede del birrificio. La formazione avvenuta attraverso la pratica, i corsi e le letture, permettono a Cesare di produrre le prime birre artigianali che riscuotono presto un buon successo, non solo locale. Le birre hanno una ispirazione tedesca, mentre in seguito la linea produttiva si sposta anche verso birre più moderne e luppolate. L’Orso Verde è infatti uno dei primi birrifici ad intuire le potenzialità dei luppoli americani, che inizia ad utilizzare in alcune sue ricette. L’impianto del birrificio bustocco è in funzione dalle 3 alle 4 volte a settimana, pronto a produrre la ventina di birre che compongono la gamma del birrificio Orso Verde.
Birra chiara con schiuma bianca e sottile. Al naso i luppoli americani sprigionano sensazioni citriche e floreali con punte esotiche. In bocca è molto aromatica e secca con un dissetante finale acidulo.
Punto d’amaro: 20 IBU
Gradazione: 4%
Fermentazione | Alta |
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Formato | 33 CL |
Provenienza | Italia – Lombardia |
Stile | American White India Pale Ale |